CUISINIER(E) DLB PLEUMELEUC(H/F) - CUISDLBPLEU18

CDI | A : Pleumeleuc | Rythme : 2 x 7 | Possibilité de travail de nuit : Oui | Travail le samedi : Oui |

Description du poste

Nous recrutons actuellement pour une des entreprises du groupe MIX’BUFFET, DLB, spécialiste de la fabrication de plats cuisinés traiteurs, et sous la responsabilité de l’Animateur d’Equipe, un(e) Cuisinier(e)au sein de notre site de Pleumeleuc.

Missions

 Vérifier et maintenir l’état de propreté des équipements (machines, balance, thermomètre, fours, …) et du poste de travail

  • Préparer les différentes matières premières nécessaires à l’élaboration des plats (légumes, viandes, poisson,…)
  • Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires
  • S’assurer de la conformité des en-cours fabriqués : sauces et préparations cuites (liaison chaude), appareils et préparations froides (liaison froide)
  • Surveiller le fonctionnement des machines et des équipements du service Cuisine et effectuer des interventions simples en cas d’incident
  • Suivre la traçabilité des produits (identification des matières premières et des en-cours)
  • Réaliser des contrôle métrologiques (balance, thermomètres)
  • Veiller au respect des recettes (analyse sensorielle notamment) et des rendements matières (réalisation des rendements cuisson notamment)
  • Contrôler les CCP cuisson et refroidissement et alerter en cas de perte de maîtrise du CCP

Profil

De formation CAP, BEP, BAC Pro Cuisine, vous justifiez d’un expérience sur des fonctions équivalentes dans la production agroalimentaire idéalement et êtes motivé pour évoluer au sein d’une entreprise en plein développement.