COORDINATEUR QUALITE-HYGIENE / SECURITE-ENVIRONNEMENT (H/F) - CQS/56G

CDI | A : Guer | Rythme : Journée | Possibilité de travail de nuit : Non | Travail le samedi : Non | Astreintes : Non |

Description du poste

Implanté en Bretagne depuis 1998 à Guer dans le Morbihan (56) et acteur économique incontournable du secteur Agroalimentaire, MIX’BUFFET a choisi le secteur du Snacking pour permettre aux consommateurs de bénéficier d’une alimentation variée et équilibrée, tout en dégustant des produits naturels et savoureux. Audace, environnement, goût, l’innovation, qualité et transparence sont nos valeurs quotidiennes.

Afin de renforcer les équipes Qualité-Hygiène et Sécurité-Environnement, nous recrutons un(e) Coordinateur(rice) QHSE avec lieu de travail partagé sur deux sites des départements 56 et 35.

Profil

  • S’assurer de la bonne réalisation et valider les enregistrements de l’ensemble des contrôles qualités définis par le système HACCP (de la réception à l’expédition des produits finis)
  • Veiller et sensibiliser à la bonne application des règles d’hygiène et réaliser les contrôles associés
  • Prélever les matières premières, les produits semi finis et les produits finis pour le laboratoire d’analyse interne
  • Effectuer le suivi de la traçabilité des matières premières et des produits finis.
  • Réaliser les contrôles de l’efficacité du nettoyage et de désinfection en suivant le plan de prélèvement de surface défini
  • Veiller à la mise en œuvre des politiques Qualité Hygiène, Sécurité et Environnement de l’ensemble des ateliers dans un objectif constant d’amélioration continue.
  • Animer les outils sur le terrain des nouveaux embauchés, animer la communication et l’affichage Qualité/Hygiène, Sécurité / Environnement dans les ateliers.
  • Participer à la prévention des risques professionnels (Document unique, suivi des accidents du Travail et des maladies professionnelles)
  • Veiller aux respects des règles sur site
  • Rédiger les instructions Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement et les diffuser au personnel de production
  • Rédiger les fiches de poste Qualité et sécurité
  • Assurer la Gestion des plans de prévention et des protocoles de sécurité
  • Animer des groupes de travail et réaliser les formations Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement
  • Rendre compte des résultats des contrôles et alerter des non-conformités internes à la Direction Groupe
  • Interlocuteur(trice) privilégié(e) des services de production et maintenance, cette fonction transversale requiert force de persuasion, sens de la communication, capacité à accompagner le changement. Vous êtes titulaire au minimum d’une Licence Professionnelle Sécurité- Environnement et hygiène-Qualité avec 3/5 ans d’expérience en industrie.

    Connaissance des méthodes d’analyse des risques et des accidents (arbre des causes), ainsi que des bases en ergonomie.

    Permis B obligatoire