DIRECTEUR(RICE) DE PRODUCTION (F/H) - DDP/B

CDI | A : Guer | Rythme : Journée | Possibilité de travail de nuit : Non | Travail le samedi : Oui | Astreintes : Non |

Description du poste

Membre du CODIR et rattaché(e) au Secrétaire Général du Groupe, vous devrez gérer l’ensemble des opérations d’une unité de production.

Accompagné(e) d’une équipe de cadres de production, vos missions seront les suivantes :

Gestion des opérations d’une unité de production

  • Participer avec la Direction Générale à la définition des objectifs de production dans le respect des budgets définis
  • Organiser et mettre en œuvre au niveau opérationnel ces objectifs sur les sites
  • Assurer un niveau de productivité conforme aux objectifs (TRS des 40 lignes, 99% de taux de service)
  • Définir, suivre et diffuser les tableaux de bord de gestion de production
  • Participer à l’élaboration des procédures et les faire respecter
  • Gérer les plans d’optimisation et participer aux projets d’investissement en lien avec la maintenance
  • Veiller au respect des cahiers des charges qualité des clients
  • Etre garant des règles de sécurité dans ce milieu
  • Etre garant de la conformité du site avec les normes qualité / environnement
  • Etre l’interface avec les autres services du groupe (RH, Commercial, Administration des Ventes, achats, qualité ..)

Gérer l’équipe sous sa responsabilité (de 350 à 600 personnes) :

  • Définir le planning du personnel en fonction de la prévision d’activités
  • Anticiper les besoins de recrutement
  • Etre proche de ses équipes terrains
  • Motiver et animer ses équipes
  • Développer les compétences de ses collaborateurs et les responsabiliser
  • Anticiper les besoins en formation
  • Veiller au bon climat social
  • Garantir la sécurité des personnes sur le site
  • Définir et suivre les objectifs de ses collaborateurs directs au moyen d’entretiens annuels
  • Relayer la communication ascendante et descendante

Animation de l’amélioration continue:

  • Mettre en œuvre les outils en vue d’une bonne performance industrielle,
  • Développer les outils d’amélioration et les décliner avec les équipes terrains
  • Contribuer à l’animation du système qualité / sécurité / environnement,
  • Définir les indicateurs de performance pertinents pour son activité et en assurer la communication auprès de ses collaborateurs et le reporting auprès de sa hiérarchie.

Profil

De formation supérieure Bac+3 à Bac+5, vous justifiez impérativement d’une expérience de 10 à 15 ans dans une fonction de management dans un univers agroalimentaire en produits frais.

Nous recherchons les qualités suivantes chez notre candidat(e) :

  • Leadership et autorité
  • Sensibilité à la qualité produit
  • Autonomie et sens de l’organisation
  • Orientation client et réactivité
  • Pragmatisme et rigueur
  • Ecoute et proximité terrain
  • Humilité
  • Capacité d’anticipation