PATISSIER(E) (H/F) LE GUEN - PATLG19

CDI | A : La-chapelle-bouexic | Rythme : 2 x 7 | Possibilité de travail de nuit : Non | Travail le samedi : Oui | Astreintes : Oui |

Description du poste

Implanté en Bretagne depuis les années 2000 à La Chapelle Bouëxic en Ile et Vilaine (35) et filiale du groupe Mix’Buffet, La Crêperie Le Guen et la Maison le Guen c’est une histoire d’artisanat, de rencontre, de découvertes et de coups de cœur pour les produits artisanaux et locaux, choisis et préparés pas nos soins.
Nous produisons : galettes au blé noir et de Crêpes, Biscuiteries Bretonnes, Crêperie artisanale, produits traditionnels Bretons, Le Plat d’Or, Far et gâteaux Bretons, Kouign Aman et cookies.

• Mettre en œuvre les programmes de fabrication du service Pâtisserie dans le respect des consignes d’hygiène, de qualité et de sécurité alimentaires
• Veiller au respect des recettes, des spécifications produits (poids, dimension, aspect)
• Procéder à la cuisson des produits
• Vérifier et maintenir l’état de propreté des équipements (machines, balance, thermomètre, fours, …) et du poste de travail
• Sélectionner les données de production et saisir les paramètres de quantité, de dosage, de mélange, …
• Surveiller l’approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
• Surveiller le fonctionnement des machines et des équipements du service Pâtisserie et effectuer des interventions simples en cas d’incident
• Contrôler la conformité des en-cours (pâtes et en-cours pâtisserie) et des produits finis fabriqués
• Renseigner les supports de suivi de production et transmettre les informations aux interlocuteurs concernés

Profil

• Formation CAP, BEP, BAC Pro Pâtisserie / Boulangerie
• Expériences réussies sur les mêmes fonctions
• Organisation, rigueur, rapidité, autonomie, capacité à travailler en équipe seront plus qu’appréciées.